Бензоинструмент
Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 17.01.2017, 12:05
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Февраль » 11 » Бензоинструмент
09:19
 

Бензоинструмент

Бензоинструмент. Мотокультиваторы

Мотокультиваторы

Мотокультиваторы - агрегаты мощностью до 4 л.с., массой не более 70 кг. Эта техника - для дачного огорода, небольшого приусадебного хозяйства. Мотокультиватор - подмога, скорее, не крестьянину, а дачнику, у которого и пользуется спросом.
Мотокультиваторы - специализированные, "одноцелевые" в идее своей машины для обработки почвы на глубину не более 250 мм. Хотя сейчас некоторые производители предлагают широкую гамму навесного оборудования для мотокультиваторов, приводимого от дополнительного шкива. Утверждается, что ваш механический помощник решит проблему окучивания и прополки грядок, заменит сенокосилку или перекачает воду, даже потянет прицеп (для чего придется-таки сменить фрезы на колеса) или плуг. Но не стоит гнаться за тракторной универсальностью мотокультиватора.
Мотокультиватор "Крот" - одно из первых отечественных изделий малогабаритной сельскохозяйственной техники предназначенное для неглубокой обработки (фрезерования без оборота пласта) почвы, её рыхления, боронования, выравнивания, прополки междурядий и других работ на личных приусадебных, огородных и садовых участках.
Все операции по обработке почвы осуществляются с помощью рабочего органа мотокультиватора - фрезы (роторов с ножами специальной формы). Крутящий момент от двигателя через клиноременную передачу, шестерни и звёздочки с цепью передается на вал редуктора с закрепленными на нем роторами.
Ножи роторов при вращении отрезают пласты почвы, крошат и перемешивают их, одновременно вызывая поступательное движение мотокультиватора вперед.
Достоинством фрезы в сравнении с плугом является лучшее рыхление почвы, измельчение и заделка измельченной сорной растительности, а также равномерное перемешивание с почвой органических и минеральных удобрений по всей глубине обработки.
Применение мотокультиватора возможно также на тяжелых почвах, при обработке целинных участков.
Мотокультиватор сравнительно прост в обращении, не требует больших помещений для хранения, незначительная масса и габариты позволяют его транспортировку в багажнике или в салоне легковых автомобилей.
Для расширения функциональных возможностей мотокультиватора разработаны дополнительные навесные орудия, с помощью которых он может выполнять: окучивание, прополку междурядий, подачу воды из открытых водоисточников, скашивание травы и т.д.
Мотокультиватор предназначен для эксплуатации в районах с умеренным климатом. Температура воздуха при эксплуатации от плюс 1оС до плюс 40оС

Вы можете предложить нам информацию, которой, по вашему мнению, не хватает в описании этого инструмента.

Мы рассмотрим все предложения и, по-возможности, разместим материалы в данном разделе.

При необходимости готовы разместить информацию об авторстве. Просто напишите об этом в заявке.

Вашу заявку получат все компании-поставщики из этого раздела перечисленные справа.

Администрация сайта не несет ответственности за качество и своевременность поставок.

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

К заявке Вы можете присоеденить файлы-вложения.


Просмотров: 147 | Добавил: mcried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz