Диагностика типичных поломок мотокультиватора
Главная | Регистрация | Вход | RSS Пятница, 09.12.2016, 04:56
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Диагностика типичных поломок мотокультиватора
13:54
 

Диагностика типичных поломок мотокультиватора

Большинство дачников и садоводов не мыслят своего любимого дела без средств малой механизации, таких, как мотокультиваторы. Это достаточно сложные многофункциональные устройства, требующие заботливого ухода, регулярной профилактики и щадящей эксплуатации. В этой статье мы осветим возможные типичные неисправности моокультиваторов и их симптомы.

Чтобы неисправность вашего верного помощника, не свалилась на вас, как снег на голову, проверьте его работоспособность за несколько недель перед началом земледельческого сезона. Заранее проверить аппарат нужно для того, чтобы в случае обнаружения поломки иметь время на ее устранение и, в случае необходимости, на серьезный ремонт. К слову сказать, в хорошем сервисе даже на ремонт самой сложной поломки мотокультиватора не должно уйти больше двух недель.

Итак, пойдем по порядку.

Если двигатель совсем не заводится, то высока вероятность засора топливной системы (бензобака, бензопровода, карбюратора). Попробуйте слить все топливо и промыть систему, продуть жиклеры, следуя инструкции, прилагаемой к вашему аппарату.

В случае, когда двигатель не заводится и после промывки топливной системы, возможной причиной может быть сбой зажигания. Попробуйте настроить его самостоятельно, следуя инструкции из паспорта, или обратитесь к специалистам.

Так же двигатель не будет заводиться при поломке шатуна или колена. Нередко в этом случае при попытке завести аппарат слышен стук. Если после осуществления действий, приведенных выше, двигатель не показывает признаков жизни – обращайтесь к специалистам.

Когда двигатель работает не на полную мощность или работает неустойчиво. Тут так же возможен засор топливной системы, но могут иметь место и более серьезные причины, такие как износ поршневой (колец). Если вы промыли топливную систему, но мощности не прибавилась, а неустойчивая работа двигателя осталась, то соотнесите примерное количество часов, которые работал ваш мотокультиватор, с прописанным в его паспорте моторесурсом двигателя. Обычно подобные проблемы начинаются после выработки моторесурса. В этом случае покажите больного специалистам.

С двигателем все в порядке, он заводится, работает ровно и на полную мощность, но фрезы не вращаются, или вращаются медленно. Смотрите систему приводов. В ременной передаче возможет износ ремней или привода. В цепной – разрыв или соскальзывание цепи, срез зубьев шестерней или шпонок на валах привода. Поломку червячного и зубчатого редукторов диагностировать сложнее. Их нужно разбирать. Обратитесь к специалистам.

Просмотров: 323 | Добавил: mcried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz