Как выбрать культиватор и мотокультиватор: цены, производители, советы.
Главная | Регистрация | Вход | RSS Пятница, 09.12.2016, 04:58
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Как выбрать культиватор и мотокультиватор: цены, производители, советы.
05:06
 

Как выбрать культиватор и мотокультиватор: цены, производители, советы.

Как выбрать культиватор и мотокультиватор: цены, производители, советы.

Мотокультиватор

Прежде чем стать счастливым обладателем стального помощника придётся пройти через горнила супермаркетов и специализированных магазинов в поисках того самого, что вам требуется. Задача осложняется богатым выбором и всевозможными вариациями по комплектациям.

Как всегда, главное не растеряться. Просто помните, зачем вы сюда пришли, и что вы собираетесь делать культиватором.

Если мотоблок нужен для небольшого объёма работ, например, для рыхления клумб, обработка небольшого участка, то следует искать лёгкую модель. Тяжёлая техника вам здесь абсолютно ни к чему. Также имеет смысл подумать о приобретении сверхлёгкого культиватора, чем-то, отдалённо напоминающего триммер, и прозванный в народе «мототяпкой».

Стоит обратить внимание и на отечественного производителя: мотокультиватор крот, всем хорошо известен, и как раз годится для небольших объемов работ.

Вообще, стоит помнить, особенно любителям собственноручно поковыряться в недрах стального друга, что культиваторы одной марки часто комплектуются двигателями разных марок.

Рынок легких культиваторов отличается завидным разнообразием. Кроме отечественной продукции, представленной вышеупомянутым «кротом», вам предложат и импортные образцы. Наиболее популярный импортный мотоблок, это культиватор торнадо. Не менее любимы потребителем и марки: MTD, Caiman, Efco, Garden Tradind, Sangarden, Champion, Texas и ряд других. В основном, представлен европейский и североамериканский производитель. Правда, большинство культиваторов под этими торговыми марками произведено в Китае. Их отличает белее демократичная цена, не превышающая 18 – 20 тыс. рублей. Качество, при этом, как правило, не страдает. Мотоблок, собранный в Европе, обойдётся в среднем в 25 – 27 тыс. руб. Тут, как говориться, решать вам.

Лёгкого культиватора будет явно недостаточно, если планируется обрабатывать землю не только фрезой. И вообще, если планируется использовать дополнительные возможности культиватора, то нужно искать подходящую модель в среднем или тяжёлом классе. Внешне, технику тяжёлого и среднего класса легко можно отличить по наличию колёс. Фрезы, для таких мотоблоков, считаются дополнительным оборудованием.

Так зачем же нужен мощный многофункциональный мотоблок? Дело в том, что сонм навесного и дополнительного оборудования для лёгких культиваторов является не более чем маркетинговым ходом. Использовать его эффективно не получится, отчасти из-за маломощного двигателя и малого веса. Легкий культиватор идеален именно для культивации земли. Если нужно её обработать плугом, бороной, то 1 – 2 лошадками не отмашешься. Да и о каком плуге может идти речь при весе мотоблока 18 – 30 кг? Это всё не пустой поклёп на лёгкие мотокультиваторы – отзывы реальных владельцев тому подтверждение. Кроме всего прочего, тяжёлые культиваторы можно использовать как грузовое транспортное средство.

Цены на средние и тяжёлые культиваторы колеблются от 30 до 200 тыс. руб.

Задумываясь над покупкой электрокультиватора, нужно иметь в виду недостатки этой техники. Это невысокая мощность привода, ограниченный радиус действия, обусловленный длиной шнура, небольшая глубина обработки. Да и, в конце концов, работать с постоянно мешающимся кабелем просто неудобно. Если всё это вас не пугает, то можно смело приобретать электрический культиватор.

Просмотров: 382 | Добавил: mcried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz