Касторья, Кассандра, Олимп
Главная | Регистрация | Вход | RSS Пятница, 09.12.2016, 04:55
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Апрель » 10 » Касторья, Кассандра, Олимп
07:04
 

Касторья, Кассандра, Олимп

Касторья, Кассандра, Олимп

Если говорить о моем самом большом впечатлении от Греции, то это… еда. Огромные порции греческого салата в кафе, какие-то безразмерные порции рыбы и невероятно вкусная греческая выпечка.

В Грецию я приехала с двумя килограммами лишнего веса, а уехала … сами посмотрите. Скажу только, что мои самые большие штаны, специально для путешествий к концу поездке на мне уже не застегивались.

Общее впечатление от Греции – цивилизация, перешедшая пик своего развития, и теперь просто расслабляется, наслаждается жизнью. Мое деление: я почти все страны делю так: на пике формы, с большим будущим, и страны, у которых великие свершения позади – можно расслабиться. Вот Греция, по-моему, относится к последним.

Расслабляются там, конечно, круто. Магазины закрываются на сиесту с 13-00, а то и с 12 часов. Затем после 17- 00 часов, сиеста заканчивается, рабочий день возобновляется. Кое-где, возобновляется. В необнаруженных мною магазинах. В основном, не успел отовариться до 12-00, расслабься и иди, загорай.

В воскресенье не работают вообще никакие магазины, включая продуктовые. В будние дни остальные магазины и предприятия периодически бастуют. Я была в Греции в октябре, мне объяснили, что сейчас забастовок мало. А вот в курортный сезон народ бастует много, с чувством, толком и расстановкой.

Вокруг отеля в барах, ресторанах и дискотеках вокруг отдыхающих туристок вьётся невероятное количество щедрых греков. Виться они начинают с самого утра, при этом хорошо одеты, щедры, дарят подарки, причем просто, без всяких далеко идущих планов, из-за «любви к прекрасному» Вопрос: когда они работают? Откуда деньги на подарки – достаточно щедрые? Сие обстоятельство осталось для меня загадкой.

Спешу разочаровать заинтересовавшихся читателей: никаких курортных романов у меня не возникло по причине ленивой обожратости высоких морально-этических принципов. Для заинтересовавшихся греческими кавалерами – на мой вкус у них два недостатка. Один относительный – они все невысокого роста (по сравнению с моими 175 см – точно) и бесконечно дымят сигаретами – один из самых неприятных для меня недостатков.

В октябре в Греции в солнечные дни вполне можно было купаться, но вот, когда солнышко зашло за облака, мне пришлось напялить на себя весь свой походно-полевой запас одежды, который я и демонстрирую на фото.

Первым делом в Греции я посетила Касторью – «шубный» город с огромным комплексом, где продают шубы «Эдика». Не стану вас мучить своей шубной эпопеей, а просто дам ссылку про выбор шубы в Греции (и вообще про выбор шубы) nat-ka.livejournal.com/63016.html… - одни из самых толковых советов.

Сама Касторья мне очень понравилась красивым озером, на котором она расположена

Касторья, Кассандра, Олимп

И своими по домашнему уютными узкими улочками:

Касторья, Кассандра, Олимп

Далее, купив шубу я поехала в свой отель на полуостров Кассандра. Слева от отеля была деревушка с интересным названием Факея, а справа деревушка с не менее интересным названием Муданья.

Это административное здание отеля.

Касторья, Кассандра, Олимп

Отель достаточно уютный, четыре звезды с огромной комнатой и ванной, в которых после одной из вечеринок, я чуть не заблудилась.

Это небольшая часть комнаты, которая влезла в фотоаппарат.

Касторья, Кассандра, Олимп

Скооперировавшись с другими лицами, отдыхавшими в отеле, мы взяли напрокат машину и поехали по Греции. Машину я в прокате не оплачивала и не водила, потому по ценам не сориентирую.

Зато повыпендривалась в волю, типа, я за рулем:

Касторья, Кассандра, Олимп

Греция страна, в основном, сельскохозяйственная. Везде поля и сады. Октябрь, как раз время созревания оливок. Я и оливковое дерево.

Касторья, Кассандра, Олимп

Между делом, мы решили покорить Олимп. Но, к сожалению, нам объяснили, что горы с таким названием в Греции нет. Есть несколько гор, которые вместе называются Олимп. Тем, не менее, на одну из этих гор мы решили слазить. Что нам до Зевса не добраться я поняла на полпути. Мы как полные придурки непредусмотрительные русские пошли покорять Олимп в кроссовках, джинсах и без всякого снаряжения, в то время, как нам навстречу спускались вооруженные крюками, палками для опоры, веревками – самые настоящие альпинисты.

Чтобы вы поняли, с чем это едят – вот так, залазя по этим валунам, мы упорно плакали, кололись, но продолжали, есть кактус, т.е. лезли на вершину.

Касторья, Кассандра, Олимп

Я первая плюнула на это гиблое дело, и еле убедила других товарищей, вошедщих в раж, и желающих непременно пообщаться с Зевсом по личным делам.

Когда мы ехали, уже на машине с этой горы, с нами приключилась история, которая могла послужить началом для фильма ужасов. Мы нечаянно проехали свой поворот и заехали в какое-то странное место – монастырь, где горели свечки, был накрыт стол в трапезной, и … не было ни души, ни одного человека. Мы поискали, но никого не нашли.

Но поскольку после покорения Олимпа, нам было море по колено, мы никуда не убежали, а поснимали это странное место, а потом спокойно уехали.

Фильм ужасов продолжение не получил.

А это – оно самое странное место.

Касторья, Кассандра, Олимп

Касторья, Кассандра, Олимп

Касторья, Кассандра, Олимп

Касторья, Кассандра, Олимп

А ещё объезжая полуостров Кассандра мы обнаружили какую-то подземную церковь. Вот она:

Касторья, Кассандра, Олимп

Вторая часть отчета вместе с моей жирной довольной мордой и безразмерной задницей будет выложена после того, как к врачу съезжу.

Часть вторая: Афон, Афины, Салоники

Эти путеводители станут лучшим помощником в вашем путешествии по Греции:

Внимание! Редакция сайта Греция сегодня не может гарантировать на текущий момент достоверность информации о режиме работы и услугах в описанных местах. Проверяйте достоверность по указанным или другим телефонам.

Просмотров: 215 | Добавил: mcried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz