Выбор мотокультиватора (мотоблока)
Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 17.01.2017, 12:06
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 20 » Выбор мотокультиватора (мотоблока)
20:20
 

Выбор мотокультиватора (мотоблока)

Когда наступает сезон посадки или уборки урожая, то cpaзу жe вcтaeт вoпpoc o нeoбхoдимocти пepепaхивaть зeмлю. Мoжнo cдeлaть этo и вpучную, лoпатoй, пoтрaтив мaccу вpeмeни, cил и иcпopтив ceбe весь день. А мoжнo oбзaвecтиcь более продвинутым в техническом плане инвентарем – современным мотокультивaтopoм (мотоблоком), кoтopый cдeлaeт почти вcю paбoту зa вac, coхpaнив вaм пpeкpacноe нaстpoeниe. С пoмoщью eгo прoвoдятcя тaкиe виды зeмляных paбoты, кaк pыхлeниe зeмли, нapeка гряд, окучивание, и даже обработка целины! Но не стоит забывать что мотокультиваторы – это техника, потребляющая бензин, а также масло.
Большинство современных мотоблоков являются четырехтактной техникой, но есть и исключение, менее мощные, но более удобные 2-тактные. Двигатели на таких мотоблоках могут стоять самого разного производства, от Китая до Японии и США. Лучшими по производству культиваторов в мире по праву считаются такие страны, как США, Германия, Япония и Швеция. Их гарантия дается от года до трех лет.
Выбор мотокультиватора (мотоблока) Сразу хочется предупредить, не стоит брать мотоблоки неизвестных фирм или китайского происхождения, выбирайте оптимальный вариант цены и качества.
Теперь о небольших технологических особенностях мотоблоков, представленных на российском рынке. Средняя мощность составляет 1,5-5,5 л.с. Сцепление – центробежная муфта, редуктор – червячный (технология советской ручной мясорубки, для тех, кто не представляет). Культиваторы бывают как с задним ходом, что очень удобно, когда вы можете одну и ту же линию перепахивания пройти во второй раз, так и без заднего хода, что все равно не помешает вам качественно прорыхлить ваши грядки. Ширина обработки на культиваторах стандартная – 40 см. Глубина обработки колеблется от 20 до 25 см.
В базовой комплектации всегда идут почвофрезы – диски с изогнутым металлом круглой формы, с помощью которых, собственно говоря, культиватор и обрабатывает землю. Диаметр фрез – 32 см, иногда и больше. Средняя скорость фрез – 120 об./мин. У большинства культиваторов 1 скорость, на более дорогих вариантах бывает и 2 скорости. Объем топливного бака 1,5 литра. Самое главное, бензин для любой техники, будь то 2-тактная или 4-тактная, нужен 92! (95 качеством похуже, впоследствии приведет к поломке вашей техники). Необходимо также масло для 4-тактной или 2-тактной техники, в зависимости от того, какой у вас культиватор. Если культиватор 2-тактный, то готовится смесь 92 бензина и 2-тактного масла по пропорции 1:40.
По весу мотокультиваторы различаются на легкие, средние и тяжелые. До 12кг относятся к классу легких, а от 30кг – к классу тяжелые. Тяжелые, в отличие от других, могут обрабатывать целину.
Это основная информация, которую необходимо знать о строении мотоблока человеку, который не хочет провести весь день с лопатой в руках.
Мотокультиваторы – это техника, которая подойдет любому человеку в любом возрасте. С каждым годом выпускаются все новые и новые модели, с меньшим весом, лучшими качествами для работы, долгим сроком службы!
Мы рекомендуем шведские мотокультиваторы Stiga

Просмотров: 98 | Добавил: mcried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz